区公安分局:重庆大渡口交巡警深入辖区开展交通安全宣传活动

发布人:区公安分局 发布日期:2019/7/12 来源:本站 字号:

近期,重庆市大渡口交巡警支队组织民警深入辖区学校、村社和部分企业开展交通安全宣传教育活动。

在大渡口区四季童话幼儿园、德艾幼儿园等学校,民警通过播放交通安全宣传教育警示片、宣讲暑期安全出行温馨提示等方式,向师生们讲解过马路、乘坐交通工具安全知识,用通俗易懂的语言对小朋友们开展有针对性的交通安全宣传教育。

在八桥镇八一村村委会、五一村451农村客运班线调度室、互助村委会、公民村委会,民警向居民们发放内容丰富的交通安全知识宣传单,讲解交通安全知识。在跳蹬镇小南海水泥厂,民警结合近期典型交通事故案例,向运输司机讲解安全防范常识和文明驾驶规定,同时在部分路段实地检查货车超速超载情况,全力减少各类交通事故发生。

本次一系列宣传活动共发放宣传资料1000余份,受教育人数1000余人,普及教育安全知识,增加安全防范意识,活动受到群众好评。

分享到: