跃进村街道—隔离病毒却没有隔离爱

发布人:跃进村街道办事处 发布日期:2020/2/4 来源:本站 字号:

自新型冠状病毒感染肺炎防控工作开展以来,为切实保障人民群众的生命健康安全,跃进村街道全体干部职工及社区工作人员放弃春节休假,坚守岗位,积极投身到疫情防控的一线工作中来。

身着简易防护的入户奔波、对居民苦口婆心地规劝、心里承受压力仍坚守岗位……尽管每天奋战在基层,但街道工作人员依旧信心满满。街道相关负责人表示,“大家每天见面都会互相加油打气。”自春节以来,工作人员挨家挨户敲门摸排、询问。“你们又来啦啊,放心,没有和外来人员接触,没得必要也不会出门的,你们自己也小心点,辛苦了。”社区居民潘说,自从疫情发生以来,社区工作人员每天都来摸排信息,宣传引导,他看在眼里,非常感动,“街道和社区的工作让我们感觉到安全很有保障,心里安心不少。”一户户敲门,一户户询问,给楼梯间扶手喷洒消毒水……同样的动作他们每天都要重复了无数遍。

隔离病毒却不隔离爱,众志成城,共克时艰,我们大家一起鼓足勇气、坚守战斗、团结一致,必将战胜疫情。