为居民搭建沟通桥梁跃进村街道开展社区院坝宣讲会

发布人:跃进村街道办事处 发布日期:2019/11/28 来源:本站 字号:

近日,大渡口区跃进村街道跃进社区举行党的十九届四中全会精神院坝宣讲会。40余名居民和社区工作人员围坐一团,话发展、听民声、问民计,场面其乐融融。

“全会提出,坚持和完善统筹城乡的民生保障制度,满足人民日益增长的美好生活需要。增进人民福祉、促进人的全面发展是我们党立党为公、执政为民的本质要求……”跃进社区党委书记胡停停和居民骨干张玉昭将党的十九届四中全会精神进行了传达。面对居民们提出的问题,他们也一一细心解答,并向居民分享了自己的心得体会。

居民们围坐在一起,认真聆听,热烈讨论。71岁的赖学芳阿姨说:“这几年,我们国家政策是越来越好,我们吃穿不用愁了,生病了还有报销……这次十九届四中全会还要继续完善各项制度,出台更多的政策,我们老百姓就要努力干,把日子过得更好。”随后,社区工作人员还耐心与居民展开了交流,认真听他们的倾诉,面对面、零距离了解居民的所思、所忧、所盼。大家你一言、我一语,谈垃圾分类,说居民养老……不一会儿功夫,几位居民便先后发言,社区工作人员一边倾听与解答,一边认真地进行着记录。“我们开院坝会,一是为了将党的十九届四中全会精神传达到居民心坎上,二就是让大家畅所欲言,把问题和困难都说出来,及时为民排忧解难。”跃进社区党委书记胡停停说到。

本次跃进社区院坝宣讲会架起了一座社区工作人员与居民沟通交流的桥梁,虽然天空中一直飘着蒙蒙细雨,但是居民们的热情一直非常饱满。接下来,跃进村街道还将继续通过多种形式开展党的十九届四中全会精神学习宣传,推动全会精神在社区家喻户晓、深入人心。