跃进村街道政务服务双休日不打烊

发布人:跃进村街道办事处 发布日期:2019/11/6 来源:本站 字号:

近日,跃进村街道公共服务中心相关负责人表示,为了让广大群众在非工作日能办事、办成事,将从11月2日开始,以后双休日(法定节假日除外)政务事项办理服务全天候进行。

据了解,跃进村街道公共服务大厅将实行的双休日(法定节假日除外)上班工作制度,每天安排2名工作人员在中心服务大厅上班。具体工作时间为:周六、周日上午10:00—下午16:00(其中12:00-13:00为工作人员午休时间)。与此同时,该街道各社区便民服务中心实行双休日值班工作制度,每天安排1名工作人员值班。具体工作时间为:周六、周日上午9:00—下午18:00(其中12:00-14:00为工作人员午休时间)。

除此之外,为了更加方便群众,跃进村街道在大量调研的基础上,根据全区镇街公共服务事项目录和街道原行政权力、责任事项目录以及街道服务事项清单,按简化办事环节、优化审批流程原则,召集各科、所室责任人和具体经办人对清单逐项、逐条进行梳理,取缔了不符合本单位行政审批政务事项16项;制定出跃进村街道政务服务清单项目47项,社区便民服务项目清单28项,按照“马上办、网上办、就近办、一次办”的原则,拟定了《跃进村街道公共服务中心“四办”清单》和《社区便民服务中心“四办”清单》项目。