新山村街道“四严四重点”持续打好疫情防控阻击战

发布人:新山村街道办事处 发布日期:2020/2/11 来源:本站 字号:

一是严格重点人员管控。街道社区干部、网格员、楼栋长、爱心志愿者等开展全域联防大排查,累计排查走访32316户次、73425余人次,建立详细排查台账,全面进行防控知识宣传,积极引导居家隔离。二是严苛重点区域消杀。每天对街道和社区办公大楼、老旧楼幢楼道、东风市场及周边等公共区域进行全面消杀,共消杀11.64万平方米,设置 “废弃口罩专用垃圾桶 ” 65个,辖区垃圾日产日清,确保不给病毒可乘之机。三是严厉重点场所监管。向辖区2358家企业、个体户进行疫情防控、暂停活禽交易和宰杀、暂时关闭人员密集场所、复工复产相关要求等全覆盖宣传,打电话1314个,发短信6402条,张贴告示400余张,出动执法人员 58人次,现场检查经营主体200余家次。四是严肃重点人群责任。街道全体干部职工实行一岗双责,街道纪工委对责任落实情况进行走访督查,对职责履行不到位、不遵守工作纪律的进行责任追究,确保所有干部守土有责、守土尽责。