新山村街道钢花社区开展惠民政策宣传活动

发布人:新山村街道办事处 发布日期:2020/1/10 来源:本站 字号:

为了让辖区居民进一步了解惠民政策,连日来,大渡口区新山村街道钢花社区工作人员通过集中宣传和入户宣传两种方式,向辖区居民讲解各项惠民政策,并让符合低保、高龄补贴等多项惠民政策的对象“一个都不落”,让每一项党的惠民政策落实到人。

社区先在辖区人员较集中的地方摆摊设点,开展“爱民惠民、你我同行”集中宣传活动。期间,不仅向居民发放了《民政惠民政策100问宣传册》,还对居民现场提出的一些疑问,进行了详细解答。

针对高龄和行动不便的居民,社区工作人员进行了上门宣传。

居民石昌柏前不久不小心摔了一跤,治疗后在家休养,此次社区工作人员到他家里看望,并告知他今年开始满80周岁的可以领取高龄补贴,以后每年重阳节后可以一次领取全年补贴,90岁开始老人高龄补贴为每月100元。

“社区为我们想得太周到了,以后有事我就拨打联系卡上的电话找你们。”石昌柏激动地表示。