沪汉社区上门为残疾人换新证

发布人:新山村街道办事处 发布日期:2019/11/25 来源:本站 字号:

“我行动不方便,做什么都是你们帮我跑上跑下,谢谢上门为我服务!”近日,新山村街道沪汉社区启动第三代残疾人证(智能化)的核发换证工作,给众多残疾人提供了方便。

根据市残联的统一部署,我区启动了第三代残疾人证(智能化)的核发换证工作,本次核发换证采取自愿申请、镇(街道)审核、区残联审批的流程办理。

在前期紧张的资料收集,信息审核过后,现在终于可以领证,但因部分残疾人员身体不便,再加之近日天气一直阴雨绵绵,导致很多残疾人无法到现场领证。为此,社区就组织上门换证, 帮助他们及时领取新证。

居住在养老院的张叔叔便是上门服务的对象之一。张叔叔因中年患糖尿病,双腿高位截肢,行动十分不便,社区工作人员认真为他讲解第三代残疾人证的用处,并嘱咐冬季到来应注意的饮食。张叔叔感动地说道:“今天又下雨,我出门很不方便,你们上门为我解决了大问题!”

  “你们真贴心,还专门打电话通知带资料,不让我们白跑一趟,省好多心。”接到工作人员的电话,患有视力四级残疾的李阿姨说。