钢花社区志愿者清理小区环境卫生

发布人:新山村街道办事处 发布日期:2019/11/6 来源:本站 字号:

近日,新山村街道钢花社区组织辖区志愿者在钢花苑小区开展“志愿者在行动”志愿服务活动。

钢花苑小区属于集中安置房,租户较多,不爱护环境、果皮纸屑随处乱扔的行为时有发生。本次活动共有20余名志愿者参与。

早上八点,志愿者们分好组后。第一组志愿者提着扫把、簸箕等工具一字排开、分片包干;第二组志愿者手拿钳子,提着塑料袋,对钢花苑小区里的花台、绿化带、楼道内乱堆乱放等地进行全面彻底地清除。

清理过程中,志愿者们不怕脏、不怕累,不少过路的居民被志愿者们的这种精神所感动,纷纷自愿加入到清扫活动中来。

“平时我在楼下散步时,遇到路上有垃圾我自己都会主动捡起来丢进垃圾桶。今天,社区开展的这个活动很好,也希望通过这个活动,能够影响到身边的每一个人树立环保意识,并且懂得热爱和保护环境,带动更多人来爱护卫生、不乱丢垃圾,共同爱护我们美丽的家园。”主动参与到活动的居民赵启群说。

经过清理后的小区,路面更整洁了,环境也得到了进一步改善,尤其是楼道堆放杂物影响居民出行的问题也得到了彻底解决,居民纷纷点赞。