新一社区每季度开展敬老主题活动

发布人:新山村街道办事处 发布日期:2019/11/6 来源:本站 字号:

日前,由新山村街道新一社区社工室举办的“老人也疯狂”趣味游园会火热上演,50多名老年朋友欢聚一堂,在精彩纷呈的趣味游戏中各显风采,共享欢乐。

“伯伯,您真是灌篮高手呀!”当天,在新一社区社工室内,一阵阵喝彩声和欢笑声此起彼伏,格外热闹。“投篮”、“ 掷骰子”、“ 套泥人”、“ 掷飞镖”等活动现场,一个个趣味十足的游戏,吸引了众多老年朋友参与。“玩这些趣味游戏,我可是一把好手,关键要心定,瞄准目标,快速出手。”钱老太今年已99岁高寿,循着童年的记忆,玩得不亦乐乎。

“小花儿,很坚强,寒冬开放显傲骨。谜底就是梅花!”在发奖处,周阿姨兴高采烈地拿着猜出的谜面儿兑换纪念品。一转眼,悬挂在大厅内的70条彩色谜语条就被老人们一抢而空。游园会现场,来自辖区共建单位的20多名志愿者,还免费为老人们提供义诊、理发、配钥匙、理财咨询等志愿服务。

新一社区社工室每季度都会开展敬老主题活动,接下来还会开展棋类比赛、书画展、游公园、手工制作等系列活动,让老人们享受到来自社会各界对他们的关心、帮助、尊敬,感受到社会大家庭的温暖。