及时更换井盖 保障出行安全

发布人:新山村街道办事处 发布日期:2019/9/9 来源:本站 字号:

“谢谢你们,这下我们出行放心了。”近日,家住新山村街道平安社区的居民刘大爷高兴地说。

原来,近日,平安社区接到居民反映,建设村30栋井盖松动破裂,破损的井盖给周边居民出行带来了不便,尤其是晚上存在较大的安全隐患,影响了居民的日常生活和出行。

接到居民反映后,社区工作人员随即赶到现场查看,发现这些井盖大都是因为松动破裂等原因造成不同程度的破损,老人和小孩出行如果不注意甚至会一脚踏进井盖内被夹住出不来,这个后果谁都不想看到。

社区相关负责人一方面在井盖四周竖起杆子警示,另一方面立即与电信、电力、通讯等相关部门联系,在最短时间内作出处理,并将全部破损的井盖进行更换。

随后,考虑到辖区其他地方井盖有破损的可能,社区组织工作人员对其进行全面排查,同时加大对居民宣传安全防范措施的力度。

“更换了井盖,我们再也不担心走夜路了。”附近居民在看到井盖修好后高兴地说。

分享到: