新山村街道新一社区开展“巧手筑暖心”培训项目

发布人:新山村街道办事处 发布日期:2019/7/29 来源:本站 字号:

“学习了怎么编杂物篮,又掌握了一项技能,以后就业也多了一个本事。”近日,新山村街道新一社区联合区妇联、梅明社工开展了“巧手筑暖心”盆编杂物篮就业培训暖心项目。

培训活动中,社区工作人员将事先准备好的制作材料发放给居民。随后,居民们根据培训老师讲解的杂物篮制作步骤,一起动手制作起来。对于居民们制作起来比较困难的地方,老师也很耐心地反复演示。不一会儿,一个个五彩缤纷的杂物篮就呈现在了大家眼前,尽管目前制作出来的成品还比较粗糙,但看着自己的作品,大家脸上都露出了满意的笑容。

通过为期3天的培训,居民们都学会了杂物篮的制作方法并完成了属于自己的手工作品。参与的居民纷纷表示,家中大小家务都需要自己操心,根本没时间出去工作挣钱,现在学会了这一项技能,也能有些收入,可以缓解一下家庭经济压力。

“此次培训以‘培训一人,就业一人,脱贫一户’为目标,对进一步提升辖区就业促进工作,切实做好就业扶贫帮扶工作有一定的作用。”社区负责人表示。

分享到: