小区配备智能垃圾桶

发布人:新山村街道办事处 发布日期:2019/7/1 来源:本站 字号:

“大家来看看,我们小区安装智能分类垃圾箱了,以后回收垃圾就方便多了”近日,在新山村街道平安社区美德佳园小区大门口处,记者看到工作人员在向大家展示智能分类垃圾箱的用法及简单的原理。

“你们要先点击屏幕,再用手机扫一扫,扫码登录,如果是不怎么会用智能手机的老年人,那你们扫码之后可以输入电话号码,这样也可以登录。当登录完毕后选择打包好的垃圾类别,把机器打印出来的二维码先在机器上扫描,然后粘贴到废品上。以上步骤做好后,就直接放入投递门内。这样就是一个回收垃圾的流程。”工作人员介绍说。

在美德佳园共投入两个智能分类垃圾箱,而且智能平台时时有工作人员驻守。只要垃圾箱一满,智能平台就会向专人发出通知。一个小时内,就会有人来清除垃圾箱。如果垃圾太多不好搬运,或者商用垃圾,可以打屏幕上的电话,就会有人上门服务。

 

分享到: