跳磴镇开展“文明守规我带头”志愿活动

发布人:跳磴镇 发布日期:2019/11/11 来源:本站 字号:

跳磴镇开展“文明守规我带头”志愿活动

近日,跳磴镇开展“文明守规我带头”志愿活动。“文明守规我带头”活动是推进文明交通建设的重要举措,是创建文明城市的重要标志。跳磴镇属城乡结合部,“农转非”市民较多,本次活动在红胜村、白沙沱等社区广泛开展,有力推动了居民适应城市生活,规范了全镇交通秩序。

红胜村志愿服务队,在红胜村南海温泉公交车站开展劝导活动。广泛宣传上下车不要拥挤,不乱吐乱扔垃圾,倡导村民有序排队、恭谦礼让,树立文明礼仪新风,营造文明氛围。白沙沱社区组织志愿者在259公交站开展文明乘车引导志愿服务。经志愿者引导,乘客自觉排队,礼让乘车,车站秩序井然,社区文明和谐。双河村、蓝沁苑社区等也同期开展志愿服务活动。

此次志愿者服务活动宣传了文明乘车礼仪,推动村(社区)文明乘车秩序形成。下一步跳磴镇还将围绕垃圾分类等工作开展志愿服务活动,推动“高品质宜居之城”建设。