老骥伏枥抗疫情,主动请缨守一线

发布人:茄子溪街道办事处 发布日期:2020/2/14 来源:本站 字号:


别的老人都在家里待着,偏偏茄子溪街道园林社区的廖开革从大年初二开始,就每天往屋外跑,早出晚归。原来,68岁的廖开革主动联系园林社区,申请成为志愿者服务队的一员,积极参与到疫情防控工作中来。

“社区只有6名工作人员,面对气势汹汹的疫情,人手明显不足,多亏了他的参与,帮助我们更好地开展工作。”提到廖开革,园林社区书记邓春梅脸上充满感激。这段时间,廖开革每天都背着50斤重的喷雾器,为园林社区辖区内建房小区消毒,喷洒院坝、楼梯和死角等,一干就是一整天。

“别看我有68岁,但是我天天锻炼身体好,做事情不觉得辛苦,而且这次疫情这么严重,我总要出一份力嘛。”廖开革说。

据了解,园林社区辖区范围内多6楼高的老旧小区,楼梯梯阶宽度窄得只有正常手掌大小,平日里只有侧着身,斜着脚踩在阶梯上下楼。廖开革背着50斤重的喷雾器,佝偻着身躯小心翼翼的爬楼喷洒消毒显得十分艰难,加上近期天雨路滑,无疑是给喷洒消毒工作再加难度。“廖老师太让人感动了,下雨地面湿滑,他进居民楼消毒的时候有两次都差点滑倒受伤,但他一直自己克服着困难不说,反而提醒我们注意安全。”社区工作人员吴萍说。

目前,园林社区又安排了另一位58岁的志愿者夏荣德,和廖开革一起开展消杀工作。两个人一起分担工作,不仅减轻了工作强度,彼此之间也有一个照应。同舟共济共克时艰,众志成城勇战疫情!这两个老人,汇聚着自己的力量,共同构筑起阻击疫情的一道防线,温暖着人心。