茄子溪街道抗击疫情“宝妈”勇挑重担

发布人:茄子溪街道办事处 发布日期:2020/2/14 来源:本站 字号:

茄子溪街道伏牛溪社区颜德芬是社区党支部书记,也是一位孩子只有7个月的宝妈。抗疫工作从除夕到开展到现在,她一天都没有休息过,每天带领着社区工作人员冲锋在最前线。

入户排查、小区消毒、宣传防疫信息、安抚居民恐慌情绪、跟进居家观察人员动态信息、上门送生活物资和消毒用具等工作安排在她的部署下都井井有条的进行着。颜德芬说,她每天关注手机24小时不敢离身,生怕错过任何一条与抗疫工作相关的信息,已经奋战多日的她即使戴着口罩也"透"出一脸疲惫。

“颜书记从来没有喊过苦,叫过累”同事张霞对颜德芬连连点赞。“很多次,她让我们去休息,自己依然在奋斗。”同事陈辉特别感动。

据了解,颜德芬7个月大的孩子还处在哺乳期,她原本每天有两个小时的哺乳假,但她从未行使过此权利。孩子吃奶粉过敏,常常在家饿得哇哇大哭,她也只是抽中午休息的时间匆匆赶回家,再匆匆赶到社区。

同事都劝她说,要不早点回去带孩子,孩子还小不能饿着肚子,况且在工作强度如此大的抗疫工作期间,还每天匆匆忙忙的往返家和社区实在太过劳累。颜德芬总是笑着拒绝说:“没关系的,辛苦一点不要紧。大家都守在前线,我是党员,也是社区党支部书记,更应该以身作则!”