茄子溪街道诊所医生有担当,疫情防控在行动

发布人:茄子溪街道办事处 发布日期:2020/2/14 来源:本站 字号:

“抗击疫情人人有责,作为一名个体诊所的医务工作者,我有责任和义务参与疫情阻击战。”桥口社区中西医结合诊所医生徐华玲,主动向社区申请加入志愿服务团队,同为医护人员的丈夫十分支持妻子的选择,希望能为抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情出份力。

当前,疫情防控最为重要,徐华玲和丈夫一起在桥口社区辖区内承担起了对外来人员测量体温、身体情况排查和居家观察者、普通居民、一线工作人员的基本医疗保障工作。一旦有居民报告自己有发热现象或是有返城务工的外来人员,他们俩就得赶到现场测量其体温是否正常,并指导居民如何做防控措施。至今,桥口社区辖区内的居家隔离对象,都没有出现发热等异常。

“徐医生不惧传染和辛劳,定时为我消毒量体温,讲解疫情防控知识,并反复叮嘱我从外地归渝,切记居家隔离、保重身体,这份来自家乡医护人员和社区工作者的关爱,特别温暖。”居民攀琼华说。

面对防疫特殊时期的医疗物资短缺的情况,徐华玲慷慨解囊,毅然提供医疗用品和用药等等。为了在第一时间掌握居民疫情防控的情况,及时解决大家的疑虑,夫妻俩利用微信组建了“桥口社区网上问诊群”,24小时为居民答疑解惑。

辖区内居民纷纷对徐华玲夫妻俩抗疫过程中表现出的担当表示赞许,虚心的徐华玲说,她和丈夫来参加这次抗击新冠病毒肺炎的疫情,检测的是疑似病例,虽然有一定的风险,但这只是作为一个医生的责任和义务,实在受不了什么赞许。