茄子溪街道永丰社区背包社工上门学习永不掉队

发布人:茄子溪街道办事处 发布日期:2020/1/20 来源:本站 字号:

 

1月15日,社区党支部书记欧贵祥来到铁运村邓觉明老党员家中,为邓觉明送去了一月份的学习材料,邓觉明高兴地说:“谢谢党组织的关心,给我送书送资料,让我们又有了精神食粮。虽然我由于身体因素不能来参加组织活动,但心中一直牢记着自己共产党员的身份,社区送学上门活动让我深深的感受到了组织的关怀和温暖。”

欧贵祥称:“我们辖区有很多拆迁区域,很多党员都搬迁出去了,为确保辖区部分不能及时参与党组织集中学习活动的党员“不缺课”“不掉队”,做到党员学习一个不落、党员学习教育全覆盖,每个月都会为这些党员通过微信、电话等方式发送学习资料;还有一些因年老、病弱等各种原因而未能参加社区党组织集中学习活动的党员,考虑到他们不能参加集中学习活动的客观原因,每个月社区的背包社工欧贵祥都会为他们送去学习资料,并与党员们促膝交谈,倾听他们对党的建设的意见建议。”

目前,永丰社区有一支背包社工队伍,队员有7人,大家都配备了统一的“便民服务包”,定期上门给居民送服务、送政策,大家都将办公材料塞进背包,深入居民家中,为居民服务,通过一次次入户,拉近了与居民间的距离。