茄子溪街道园林社区开展“最美家庭”评选活动

发布人:茄子溪街道办事处 发布日期:2020/1/20 来源:本站 字号:

为深入贯彻习近平总书记关于注重家庭、注重家教、注重家风的重要指示精神,大力培树宣传践行新时代家庭观、弘扬社会主义家庭文明新风尚的家庭典型,入挖掘、选树和宣传群众身边的“最美家庭”,园林社区围绕评选要求,开展寻找“最美家庭”。近段时间社区妇联以 “妇女之家”为依托,精心组织,广泛宣传,通过自荐、互荐等形式,多角度挖掘、寻找家庭典型,发现了社区家庭和美、孝老爱亲、勤俭持家、科学教子、邻里互助、热心公益、自强不息等方面事迹突出、感人至深的家庭。经自荐、互荐、妇联大会投票、社区公示,评选出辖区两户“最美家庭”,分别是冉瑞英家庭和廖开革家庭。

在评选过程中,冉瑞英的大儿子说道:只要你我心中多一分关爱和尊重,多一分宽容和理解,幸福就在我们身边!生活中多一分理解,就多一分开心;多一分和谐,就多一分成功。家和万事兴,是我们这个家庭的最好写照。

通过此次活动,在社区范围内兴起传承夫妻和睦、尊老爱幼、科学教子、勤俭持家、邻里互助、廉洁文明的家庭风尚。践行中华民族家庭美德的丰富内涵,做积极向上、文明高尚良好家风的建设者,做和谐文明家庭的创建者,为培育和践行社会主义核心价值观贡献出力量,全面提升社区居民的幸福感。