上门办医保 贴心服务忙

发布人:茄子溪街道办事处 发布日期:2019/12/22 来源:本站 字号:

“太感谢你们了,我正愁今年的医保没有办法来到社区来交,你们就上门来为我办理了,真的太贴心了”。72岁的婆婆拉着工作人员的手,激动地说到。据了解,刘婆婆因腿脚不方便,茄子溪街道新港社区的工作人员便上门为其办理了医保手续。

今年的医保缴费方式较往年有一定的调整,今年通过微信和银行卡的方式。在工作的开展过程中,根据网格员的反映得知,辖区内有行动不便的老年人、残疾人无法自行办理参保手续。结合正在开展“不忘初心 牢记使命”主题教育,为进一步服务好群众,社区开展“医保上门办”活动,工作人员来到行动不便的居民家中,为他们办理相关手续。此次采取微信转账、现金收取等灵活的缴费方式,极大方便辖区出行不便的居民。主动上门为行动不便的居民缴纳医疗保险费用看似是一件比较平常的小事情,但是对于居民来说,却是一件暖心的事。截至目前,社区已为10余户行动不便的居民办理医保缴费。

2020年度城乡居民医疗保险收缴工作,此工作关乎辖区居民的切身利益,下一步工作中,社区将继续开展上门服务的方式,了解居民群众所需所盼所需,为社区老百姓办实事办好事。