茄子溪街道永丰社区开展“全民动手”环保活动

发布人:茄子溪街道办事处 发布日期:2019/11/25 来源:本站 字号:


为进一步提升辖区居民生活品质,为居民创造一个更为舒适优美的环境,近日,茄子溪街道永丰社区组织社区工作人员及志愿者共计20余名,在铁运村开展了“护绿补绿”全民动手活动。

此次行动,主要是针对铁运村小区房前屋后花坛、绿化带中因高温干旱、病虫害、人为损坏或养护不当造成缺株死株现象进行补植。

活动开始,志愿者两两分为一队,或徒手、或手拿铁锹、镰刀等工具来到小区花台区域,逐一地铲除杂草、废叶、废株,同时进行补绿。与此同时,志愿者们还不忘向小区来往的居民进行“美化家园”的宣传教育活动,提高小区居民的责任意识。

通过两个小时的不懈努力,共补绿面积100余平方米,有效改善了绿化带缺株少苗、黄土裸露的现象,增加辖区绿色覆盖率。很多志愿者的衣服上都沾满了厚厚的泥巴,但没有一个人喊苦喊累,他们说;“想到能为社区居民创造良好的居住环境,能为社区工作尽自己的一份力,都觉得非常值得,下一步,我们还将与附近居民共同做好后期浇水、除草等维护工作,确保植物的成活率”。