茄子溪街道开展“秋菊•文明劝导我带头”志愿服务活动

发布人:茄子溪街道办事处 发布日期:2019/11/25 来源:本站 字号:

茄子溪街道开展“秋菊•文明劝导我带头”志愿服务活动

为倡导市民有序排队、恭谦礼让,进一步弘扬社会文明新风尚,11月23日,茄子溪街道组织8名志愿者,在225路公交车怡景苑站开展了“秋菊•文明守规我带头”志愿服务活动。

“你好,不要插队哦,排队这边请。”“这位大哥,上车不要着急,依次慢慢上车更安全。”“小朋友,吃了小饼干记得把包装袋扔进垃圾桶哦。”……志愿者李开梅说:“我不仅自愿参与公益活动,还会在以后的生活中身体力行,劝导大家做文明人。”

活动现场,身着绿色背心的志愿者十分引人注目。志愿者们手拿文明宣传册和劝导指示牌,穿梭在候车队伍中通过言语、手势劝导等方式影响和带动更多的群众参与到文明交通建设中来,共同营造安全、有序、文明环境,得到了广大群众的大力支持和肯定。

此次活动共劝导不按秩序排队、乱吐乱扔行为16起,发放宣传册500余份。通过组织志愿者在人员乘车高峰时段,对排队不守秩序,乱吐乱扔垃圾,拥堵推攘等不文明现象进行劝导,旨在让群众树立文明意识、养成文明习惯;让文明守规成为群众日常生活的行动自觉。