爱心孝心情暖老人心:茄子溪街道园林社区开展老人集体生日会活动

发布人:茄子溪街道办事处 发布日期:2019/11/25 来源:本站 字号:

为了弘扬爱老、尊老、敬老、助老的优良传统,更好地传承孝文化,增强社区凝聚力,2019年11月6日上午,茄子溪街道园林社区开展了主题为“情暖老人心”的长者集体生日会。

上午9点30,茄子溪街道园林社区党支部书记邓春梅和相关10余名志愿者,早早地来到社区便民服务中心空地,和为老服务中心工作人员一起布置场地、准备活动物资等。十点集体生日会活动正式开始,社区书记为今天的活动致辞,同时并为今天活动的主角—参加集体生日会的寿星们送上最诚挚的生日祝福,希望老人们都能更加健康长寿,幸福快乐。

当“祝你生日快乐……”的生日歌响起时,老人们共同许下生日愿望,一起吹蜡烛,分享甜美的生日蛋糕。有工作人员陪老人聊天,现场气氛欢乐又温馨。一位老人说,集体过生日,温暖他们心窝的其实不是蛋糕,也不是生日礼物,而是社区工作人员对他们的尊重和关爱。老人们纷纷表示,这样的集体生日很有意义,比在家里过生日更热闹、更高兴,大家可以一起感受社区大家庭的温暖,分享彼此的快乐,融洽邻里之间的关系。

茄子溪街道社区书记邓春梅说,尊老敬老是中华民族的传统美德,这样的集体生日会活动既然老人们都喜欢,以后社区就多组织,用爱心和孝心让老人们多一份快乐,我们就多一分安心。