茄子溪街道永丰社区开展礼让斑马线文明劝导志愿服务活动

发布人:茄子溪街道办事处 发布日期:2019/11/11 来源:本站 字号:

茄子溪街道永丰社区开展礼让斑马线文明劝导志愿服务活动 

    近日,茄子溪街道永丰社区在区二院公交站前的人行道,开展礼让斑马线交通文明劝导志愿服务活动。

    活动期间,文明劝导志愿者们手持文明引导旗,协助维护行动不便的行人安全的过马路,对横穿马路、乱闯红灯等不文明行为进行劝阻。同时志愿者还向过往行人、过往车辆发放宣传资料和文明出行宣传单,为过往车辆的司机发放,劝导机动车、非机动车、行人按照交通规则通行,对乱穿行、不戴头盔、乱停乱放、逆向行驶等不文明交通行为进行劝阻。引导广大司机、居民树立文明礼让精神,志愿者们用实际行动弘扬志愿服务理念,使广大群众了解文明交通内涵,创造安全、有序、文明、畅通的道路交通环境,让斑马线真正成为安全的生命线。

    “文明礼让,从我做起,从小做起”,人人参与,人人重视,让出一份文明、让出一份安全、让出一份和谐。永丰社区的文明志愿者们用自己的实际行动,积极投入到“主动礼让”活动中,为构建“文明交通、平安出行”奉献力量!