茄子溪街道进一步加强党员学习 街道掀起学习热潮

发布人:茄子溪街道办事处 发布日期:2019/8/12 来源:本站 字号:

炎炎夏日,热情似火。为了进一步加强党员学习,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心、落地生根,引导广大党员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。7月末,大渡口区茄子溪街道向机关和社区党员们赠送了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》一书,受到广大干部群众的热捧,学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》热潮迅速形成。

大渡口区茄子溪街道坚持领导干部先学一步、深学一层,当好表率、做好示范、上好党课,带领全街道党员干部原原本本、逐字逐句学,真学真懂、真信真用。街道相关领导说,《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的出版发行,对扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育具有重大意义,茄子溪街道从机关到社区将边学习边传达、边领悟边解读、边梳理边贯彻,推动学习往深里走、往心里走、往实里走。

大渡口区茄子溪街道还成立了青年理论学习小组,围绕“学出真理的味道,悟出信仰的力量”等主题,召开《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》读书交流会,并创建青年学习小组微信平台,开展“学习新思想,建功新时代”线上交流活动,引导广大年轻干部自觉将习近平新时代中国特色社会主义思想作为终身必修课。“我作为一名青年党员倍感荣耀的同时,也深感身上所肩负的沉甸甸的责任感和使命感。我会珍惜中国共产党党员这一无上光荣的身份,用自己的实际行动去履行入党誓词,不忘初心、牢记使命,以新面貌、新气象、新作为践行新思想,为实现自己的人生价值,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的全部力量。”大渡口区茄子溪街道青年党员马荣说。

为提升社区党员素质和理论基础,大渡口区茄子溪街道各社区党组织利用“三会一课”组织辖区党员认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想。党员们纷纷表示:不忘初心、牢记使命,切实在加强学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上作表率,在坚决贯彻落实党中央各项决策部署上作表率,建设让党中央放心、让人民群众满意的社区。

清晨,在大渡口区茄子溪街道新港社区制材二村楼栋下,7名老党员们自发走出家门聚集在一起,迎着朝日开始了一天的晨学,她们此次晨学的内容则是《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》一书。她们一个人读一段,一个一个谈学习体会。《纲要》内容丰富,催人上进。“我们一定不忘初心,牢记使命,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,充分发挥我们的优势,在社区老协和老吾老老年活动中心带领大家实现老有所为,努力为党和人民的事业增添正能量。”茄子溪街道新港社区老党员钟荣芳说道。

分享到: