茄子溪街道永丰社区积极开展环保工作

发布人:茄子溪街道办事处 发布日期:2019/7/31 来源:本站 字号:

近期,为迎接中央生态环保督查工作,按照上级工作要求,永丰社区积极开展一系列环保工作。通过宣传、入户、发动居民广泛参与、清理卫生死角,增强了辖区居民的环保意识,净化了居民生活家园,营造了一个宜居的生活环境。

永丰社区书记欧贵祥召开工作会议,有工作人员、社区党员、志愿者等30名工作人员参与,在经过简单的小组和责任分工之后,三队人拿着扫帚、铁锹等劳动工具就投入到此次的卫生大扫除行动中。大家对绿化带、人行道、水沟等进行了彻底的清理工作,并清扫路面垃圾,拔除杂草,处理干树枝,捡拾草坪内的杂物,清理卫生死角,搬运乱推乱放杂物等,清理出大量垃圾。经过大家的共同努力,共处理卫生死角8处,共清运大件垃圾1吨,整个辖区卫生面貌焕然一新,在清理的同时队员们向居民宣传环保知识,居民纷纷表示赞同并自愿加入了队伍当中。

通过清洁辖区卫生大扫除活动的开展,增强了居民的环境保洁意识,壮大了志愿保洁队伍,社区主任欧贵祥说,这次活动只是起点,我们社区会将环保工作常态化,加强日常开展与监督,共同携手为居民创造一个美好的生活环境。

分享到: