协力共建和谐洁净兴盛、桥口社区家园

发布人:茄子溪街道办事处 发布日期:2019/7/31 来源:本站 字号:

为全力配合好中央第四生态环保督察组进驻重庆开展工作,大渡口区茄子溪街道兴盛、桥口社区认真对标对表,协同及督促辖区物业公司共同致力于创造洁净家园工作。兴盛、桥口社区督促物业对辖区融创春晖十里、天泰钢城映像、佳兆业滨江新城三个小区,地面进行冲洗、小区绿化地进行日常的浇水、除杂草、整理。社区和物业针对居民的日常生活习惯,宣传并要求居民垃圾袋装化,现在垃圾袋装化达到100%,无乱扔乱倒现象。随着垃圾分类的实施,社区对物业公司垃圾的管理,进一步规范,目前小区可回收垃圾回收率95%以上。社区协同物业把中央环保督查工作与自身工作相结合,从宣传教育入手,利用小区宣传栏、以及入户宣传发放环保资料等方式,有的放矢地组织开展环境保护宣传工作,共计发放了环保资料4000余份,对环保思想宣传工作起到了极大的促进作用。如今环保知识及垃圾分类基本知晓率达到95%,同时也体现了社区、物业、小区居民“共参与、共发展、实现共赢”的发展思路,做到真正的齐抓共管共建,出门、开窗即可见绿。

面进行冲洗、小区绿化地进行日常的浇水、除杂草、整理

面进行冲洗、小区绿化地进行日常的浇水、除杂草、整理

分享到: