消防安全无小事——兴盛、桥口社区开展消防安全知识讲座

发布人:茄子溪街道办事处 发布日期:2019/7/31 来源:本站 字号:

针对夏季消防安全知识要点,为进一步提高辖区企业、商铺、居民、物业的消防安全意识,掌握突发状况下灭火、逃生技能,茄子溪街道兴盛、桥口社区邀请到了重庆市利民防火宣传培新中心教官刘子龙,走进社区,为社区代表20余人,进行消防安全知识培训。

讲座上,刘子龙教官借助幻灯片和视频,生动形象地向大家展现了几起特大火灾事故,并向大家讲授火灾发生后的严重后果及发生火灾后的疏散和逃生知识,并就日常生活中面对隐患时的具体处理办法做详细的讲解说明,还当场讲解了灭火器和消防面具的使用方法。

刘子龙教官指出,很多单位和个人存在侥幸心理、麻痹大意、不懂如何使用灭火器等突出问题,对此,刘子龙教官以触目惊心的人员伤亡数据和血淋淋的事故事实给大家敲响消防安全警钟,生命只有一次无法重来,消防安全无小事,小到每个小家、每个居民,大到企业、商铺,每一个环节都有着鲜活的生命,只有做到时时想安全,处处讲安全,人人要安全,居安思危,才能防患于未然,着眼于将来。

分享到: