茄子溪街道惠丰社区开展“4050”失业人员就业技能培训

发布人:茄子溪街道办事处 发布日期:2019/4/23 来源:本站 字号:

为做好失业人员的培训工作,提高专业技能,增强失业人员创业能力,促进失业人员再就业。自4月8日茄子溪街道惠丰社区联合新洁净职业培训学校免费对辖区“4050”失业人员开展为期6天的母婴护理(月嫂)专项职业能力免费培训,旨在进一步促进全区失业人员再就业能力,提升自我创业技能。惠丰社区部分渴望创业的4050人员参加了此次母婴护理(月嫂)培训。

培训内容主要从如何做好月嫂角色、孕期保健、婴儿抚触与洗浴、孕期及产褥期营养与保健、孕期与产后乳房的保健等日常护理方面进行培训。陈老师给学员们讲述月嫂的定义,并进行了每一个步骤都作详细讲解,新生儿如何喂养、清洁、月子餐每日几餐,一个个动作娴熟。培训中,老师和学员们积极互动,学习气氛浓厚。通过陈老师培训帮助社区失业人员提升了专业技能,使辖区内的失业人员广开就业门路,转变就业观念,增强再就业信心,跨越“爱面子”这道坎,积极寻找创业、就业单位,树立了4050人员正确的就业观念,也体现政府对社区下岗失业人员的重视和关心。培训班结束以后,街道将对参加培训的学员进行理论和实际操作考试,考试成绩合格者颁发培训证书。

惠丰社区将以此次技能培训为契机,全面排查掌握登记失业人员、就业困难人员等求职人员情况,登记汇总,建立台帐,针对辖区内下岗失业人员的特点和需求,实行动态精确管理,以求职者个人工作经历、掌握技能结合岗位专业需求,为其量身推荐岗位,提高就业成功率。

分享到: