悠扬诗歌故事 献礼新中国成立70周年

发布人:九宫庙街道办事处 发布日期:2019/7/31 来源:本站 字号:

“首先让我们以热烈的掌声欢迎一号选手,来自庹家坳社区的张煜航小朋友带来《我和我的祖国》……”“我亲爱的祖国我永远紧依着你的心窝你用你那母亲的温情和我诉说……”近日,九宫庙街道民社办联合街道残联举办“最美童声·献礼祖国”暑期诗歌故事会,共邀请到辖区13位小朋友参赛。他们用饱含深情的演出,真挚地传达对祖国母亲的祝福。

诗歌故事会上,小朋友们依次上台表演自己准备已久的节目。“让先辈的英灵自豪地惊叹:啊!这就是我的中华!这就是中华的少年!”来自马桑溪社区的4号选手张菀芯用丰富而充满张力的身体语言演绎着诗歌内容。在她声情并茂地朗诵中,在座的家长和评委们也颇有感触,纷纷为她竖起大拇指。

一些年龄稍小的选手由于紧张等原因出现了忘词的情况,但在大家的鼓励下,也完成了节目的表演。“虽然她今天上台表演的时候忘词了,但仍能坚持把节目完整地展现出来,在我心中她就是第一名。”创新社区翁卓希家长说道。

据了解,九宫庙街道开展过的读书活动不止一次,今年主要是围绕新中国成立70周年,内容选取的就是歌颂祖国、热爱祖国方面的诗歌或者是故事。

“在丰富辖区青少年暑期生活的同时,献礼新中国成立70周年,推动青少年爱国主义教育,弘扬伟大民族精神,激发大家爱祖国、爱家乡的民族自豪感,用最美的童声祝福祖国。”街道工作人员表示。

分享到: