春晖路街道三强化推动辖区志愿者服务

发布人:春晖路街道办事处 发布日期:2019/12/2 来源:本站 字号:

春晖路街道三强化推动辖区志愿者服务  一是强化“新时代文明实践讲堂”打造“知识盛宴”。今年以来新时代文明实践讲堂已举办11期,涉及11个方面的内容,通过演、讲、赛等形式,逐步成为有特色、有内容、有效果的学习载体。二是强化“春晖读书会”掀起“思想风暴”。今年已举办“春晖读书会”9期,参与人数450余人。学习氛围热烈浓厚,通过学习,提高了工作人员的业务分析能力、解决问题能力、语言表达能力和写作能力。三是强化“春晖及时雨”推进“情感交融”。现有“春晖及时雨”志愿者队伍10支,共2000余人,以社区志愿服务为重点,对辖区居民订制不同的志愿服务,如锦凤社区的文联志愿服务、松青路社区的助残志愿服务、锦城社区的邻里守望志愿服务、柏华社区的就业帮扶志愿服务。各社区还为辖区不同层次的居民量身打造暑期书法班摄影艺术班残疾人就业培训班等各类特色培训40余次,服务居民约2万人。