春晖路街道“三坚持”力促市容执法工作出实效

发布人:春晖路街道办事处 发布日期:2019/7/15 来源:本站 字号:

春晖路街道“三坚持”力促市容执法工作出实效 一是坚持严管强训,锤炼城管执法队伍。按照“内强素质、外塑形象”的要求,强化内部管理和教育培训。制定执法队员《考核办法》和《实施细则》,对日常工作进行量化考核,实行月度考查、季度考核、年度总评,以制度强化规范管理,确保城市管理各项工作按章有序推进。二是坚持多措并举,提升市容执法效能。落实网格责任制度、市容巡查制度、投诉台帐销号制度、每周例会制度、奖惩激励制度,强化制度执行力度,用制度约束人、管理人,提高工作质量,提升工作效率,推进各项工作走向制度化、规范化的轨道。三是坚持舆论先导,优化市容执法环境。多种方式收集群众意见,走访、约谈摊贩和宣传教育,全面推进“721”工作法,努力营造依法依规经营的良好氛围,缓解管理与被管理的矛盾,践行文明执法、和谐执法。

分享到: