八桥镇为老人开设手机课堂

发布人:八桥镇 发布日期:2019/7/31 来源:本站 字号:

随着智能手机的普及,不少老年人也追起了时髦。玩玩微信,和孩子们视频聊聊天,成了很多老年人的一大乐趣,为了让老年人更好地享受信息化时代的便利,近日八桥镇凤阳村开设了暑期培训课堂,为辖区老人讲解智能手机以及常用手机软件的使用方法。

活动现场,工作人员将课程设置得贴心细致,不仅有PPT,还人手一份讲义,方便老人们回家后继续熟悉所学内容。参加培训的老人们年龄基本都在60-80岁,大家拿着手机,认真地聆听着老师讲解智能手机的使用方法:如何连接WIFI、如何使用微信等一些常用的应用软件,并跟着演示点击屏幕上的各个按钮进行实际操作。

许多老人还特意将老师所讲的内容在本子上一字一句记下来,现场互相交流心得,学习氛围相当浓厚。72岁的李文芳说:“以前老看着孩子们摆弄手机,用手机拍照、录像,还能缴水电费、买东西、叫车,真的特别方便。以后我自己也可以操作了,如果和姐妹们约着去跳舞,发个微信就行,不用拨电话了。”

       据了解,这样的课程有5次,将持续到7月底结束。后续还将教老人如何预防电信诈骗、鉴别保健品等等。让老人们手中的手机、相机等电子产品真正实现智能化,既可为日常生活带来便利,也丰富他们的老年生活。
分享到: