当前位置:首页 > 政府信息公开 > 应急管理 > 工作动态 > 正文

茄子溪街道联合辖区单位开展消防演练 共建平安社区

发布人:牟联胜 发布日期:2018/12/21 来源:本站 字号:

为使辖区单位工作人员及居民了解消防基础知识,提高安全防范意识,增强自我保护能力,掌握对突发火灾的应变、逃生技能,学会灭火以及有序地进行人员、财物的疏散处理,确保人员生命安全及财产安全,日前,茄子溪街道江州社区联合重庆三峰环境集团股份有限公司、大渡口区二院和晋愉江州物业在晋愉江州开展消防知识培训及演练活动,共计50余人参加。

首先,疏散警报一响,现场烟雾弥漫,大家弯腰低姿、用湿毛巾捂住口鼻有序从就近的安全通道疏散逃生。随后,晋愉江州物业消防安全专业人员紧紧围绕火灾发生时如何自救和疏散,对干粉灭火器结构、使用方法进行讲解指导。同时,通过生活中的真实案例等,让大家明白火灾的严酷性、破坏性及防火的重要性同时也为大家敲响了防火警钟。在向大家详细讲解了消防知识和消防器材使用细则后,演练推向高潮。现场燃起了熊熊大火,大家按照讲解步骤紧急集合、各就各位,迅速有效的将大火扑灭。最后,大渡口区二院医生和护士为在场的人员开展了急救知识培训,帮助大家了解自救互救的技能,让大家在面对突发情况时,能够及时采取有效措施保护自己、救助他人。

此次消防演练和消防知识普及活动提高了辖区企业、居民消防安全意识和应对突发状况的能力,为共同建设平安和谐社区奠定了基础。

分享到: