当前位置:首页 > 政府信息公开 > 应急管理 > 工作动态 > 正文

消防支队突击检查 为高层住宅小区居民安全保驾护航

发布人:牟联胜 发布日期:2018/5/22 来源:本站 字号:

为深入推进春夏火灾防控工作,切实做好火灾防控监督“守护人”,5月21日,区消防支队联合八桥镇街、派出所相关负责人走进大渡口区盛世融城A、B、C区高层小区开展消防安全突击检查,旨在检验小区物业消防监管是否到位、检查居民家园消防环境是否安全。

在小区内,检查小组一行首先实地走访了消防车环道,查看消防车通道是否存在堵塞、占用情况,期间,支队监督人员对高层小区楼层进行了抽查式检查,对抽查楼层配备的消防设施设备是否符合要求、安全疏散出口是否畅通、室内消火栓是否正常启用、楼层通道是否安全无杂物、以及电动车是否按要求停放等情况做了详细检查,同时,检查小组一行深入小区消防控制室,对控制室值班人员在岗在位情况、控制室设备操作情况、消防安全巡查记录情况、控制室消防安全制度落实情况进行了全面检查。检查结束,检查小组一行对小区存在的消防安全隐患问题向小区物业相关责任人提出整改意见。

此次消防安全突击检查,不仅是对小区物业消防监管的考验,更是为住宅小区居民安全保驾护航。




分享到: