当前位置:首页 > 政府信息公开 > 公示公告 > 正文

2019“近悦远来 渝创渝新”暨第二届长江经济带创业创新大赛闭幕

发布人:pgc 发布日期:2019/9/24 来源:区人社局 字号:

2019“近悦远来 渝创渝新”暨第二届长江经济带创业创新大赛闭幕  15家企业获奖!

11月13日,“近悦远来 渝创渝新”暨第二届长江经济带创业创新大赛决赛在重庆大渡口区举行。本次大赛由重庆市人力资源和社会保障局、重庆市大渡口区人民政府主办,由重庆市就业服务管理局、大渡口区人力资源和社会保障局、大渡口区科学技术局、大渡口区招商投资促进局、重庆建桥实业发展有限公司联合承办,重庆原道窝克企业孵化器有限公司协办执行。

 

 
    来自大渡口区招商投促产业组、孵化区产业园区、街镇的领导、专家评委、企业家等200余位代表汇聚一堂,聚焦大数据智能化产业、大健康生物医药产业、生态环保产业、文化休闲旅游产业的发展趋势,共享先进理念与经验,加快市外成熟性优质企业来渝投资落地,携手助力重庆市大渡口区产业快速发展。

 

 

 

重庆市人力资源和社会保障局副局长谢辛致开幕词

 

重庆市就业服务管理局局长李为民出席本次大赛

大赛自启动以来,受到全国各省市的高度关注。经大赛组委会的筛选,符合报名需求的企业为70家,其中大数据智能化类38家、大健康生物医药类18家、生态环保类5家、文化旅游类9家。基于去年大赛的社会影响力,今年大赛参赛企业质量进一步提升。据悉已获得A轮融资的企业超过75%,报名企业估值超过215亿元,在上一财年营业收入超过19亿元。专家评审委员会对报名企业线上评审后,大赛组委会招商投促产业组赴北京、上海、广州、珠海、苏州等地实地考察入围企业,经过对项目全面尽调及洽谈后最终筛选出15家优质企业晋级决赛。

 

 

此次大赛是吸引长江经济带青年企业家来渝创业的招商盛会,参加决赛路演的15家企业依次做了项目路演,展示企业风采,并由专家点评及打分统计,最终选出

优胜奖 9 名,分别是:北京八度阳光科技有限公司,天津凌视科技有限公司,湖南北斗微芯产业发展有限公司,广州威视力医疗科技有限公司,重庆慧无文化创意有限公司,广东万城万充电动车运营股份有限公司,重庆士继生态环境科技有限公司,(台湾)德阳好哲创意文化科技有限公司,重庆鸿源环保科技有限公司。

三等奖 3 名,分别是:广州阿尔法医疗科技有限公司,北京态金科技控股子公司河南态格领域快速制造,苏州国质信网络通讯有限公司 。

二等奖 2 名,分别是:瑞查森生物医学技术(广州)有限公司,优微(珠海)生物科技有限公司。

一等奖 1 名,广东辰宜信息科技有限公司。

 

此次大赛,在重庆市大渡口区人民政府副区长毛伟、重庆市就业服务管理局局长李为民的共同见证下,举行了大渡口大数据智能化产业组、大健康生物医药产业组、生态环保产业组、文旅产业组与对口招商企业的《渝创渝新产业示范基地》落户签约仪式。

接下来,招商投促产业组与对口招商企业将结合实际需求和本地资源优势,利用大数据分析、空间信息应用、环境治理等关键技术,在大渡口区联合推动大数据智能化、生态环保产业发展,助力大渡口区“高质量产业之区、高品质宜居之城”建设。