大渡口区绿化工程处2019年部门预算情况说明

发布人: 发布日期:2019/2/21 来源:本站 字号:

一、单位基本情况

(一)部门职能职责。

1、负责全区管辖范围的市街绿地、道路绿化、广场游园、护坡绿地等城市绿化的日常维护管理以及苗圃的生产管理。

2、负责商圈绿化的日常维护管理。

3、承担区部分绿化建设任务。

(二)部门机构设置。

重庆市大渡口区绿化工程处设6个内设机构,分别是办公室、财务室、绿化管理科、技术科、安全巡查科、车辆管理科。单位性质为全额财政拨款事业单位。

二、部门预算情况说明

2019年一般公共预算财政拨款收入2951.78万元,一般公共预算财政拨款支出2951.78万元,比2018年增加了740.81万元。其中:基本支出680.01万元,比2018年增加102.79万元,主要原因是主要原因是增人增资及职工正常晋升工资、职工社会保障缴费等,主要用于保障区绿化工程处在职人员工资福利及社会保险缴费,退休人员补助等,保障部门正常运转的各项商品服务支出;项目支出2271.77万元,比2018年增加638.02万元,主要原因是项目增加而增加的项目经费等,主要用于包括行道市街绿化管护、步行街绿化管护及苗圃生产日常维护856.66万元、白蚁整治专项经费222万元、市街重要节点花坛及步行街节日用草花专项经费131.67万元、行道及商圈高大乔木购买公共责任险专项经费8.33万元、购置生产车专项经费100万元、“增绿添园”工程尾款(2018年)250.81万元、大渡口区袁茄路景观改造尾款29.6万元及2016年、2017年、2018年行道零星改造尾款672.7万元等重点工作。

大渡口区绿化工程处2018年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。2019年政府性基金预算收入0万元,政府性基金预算支出0万元,比2018年增加(或减少)0万元。

三、“三公”经费情况说明

2019年“三公”经费预算187万元,比2018年减少 62.01 万元。其中:因公出国(境)费用0万元,比2018年减少(或增加)0万元;公务接待费3万元,比2018年减少2万元,主要原因是控制接待费标准;公务用车运行维护费84万元,比2018年减少90.01万元,主要原因是养护实行部分外包减少作业车的使用、合理安排生产作业用车的使用;公务用车购置费100万元,比2018年增加30万元;主要原因是购置生产专用车。

四、其他重要事项的情况说明

(一)部门运行经费。2019年一般公共预算财政拨款运行经费202.90万元,比上年增加11.88万元,主要原因是增人增费用。主要用于办公费、印刷费、邮电费、水电费、差旅费、会议费、培训费及其他商品和服务支出等。

(二)政府采购情况。所属各预算单位政府采购预总额2269.77万元,其中:政府采购货物预算597.03万元、政府采购工程预算0万元、政府采购服务预算1672.74万元。

(三)绩效目标设置情况。2019年项目支出均实行了绩效目标管理,涉及一般公共预算当年财政拨款2271.77万元。

(四)国有资产占有使用情况。截止2018年12月,所属各预算单位共有车辆36辆,其中一般公务用车1辆(其余35辆为生产作业车)、执勤执法用车0辆。2019年一般公共预算安排购置车辆2辆(均为生产作业车),其中一般公务用车0辆、执勤执法用车0 辆。

五、专业性名词解释

(一)财政拨款收入:指本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

(二)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员经费和公用经费。

(三)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(四)“三公”经费:指用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映单位公务用车购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、路桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。


部门预算公开联系人:葛保庆 联系方式:(办公电话:68910735  手机:13996090091)

大渡口区绿化工程处2019年部门预算情况说明(附表).doc


分享到: