当前位置:首页 > 政府信息公开 > 公共安全 > 环境保护 > 正文

大渡口区五项措施加强固体废物环境管理

发布人:牟联胜 发布日期:2018/8/13 来源:本站 字号:

近日,我区为进一步规范固体废物环境管理,召开了第二次固体废物环境管理工作会,明确将采取五项措施加强固体废物环境管理工作。

一是认真落实申报登记制度。固体废物产生单位应在每年年初按规定和要求报送本年度固体废物管理计划和完成危险废物的申报登记,如实反映固体废物的种类、数量、流向和贮存、处置等情况。

二是建立健全管理台账。固体废物产生单位应在每月定时报送上月固体废物产生、贮存、利用和处置等各个环节的情况,建立的台账要真实、准确和清晰。

三是全面规范危险废物收集、贮存行为。危险废物产生单位应按照废物的特性分类进行收集、贮存,贮存场所的建设要符合要求,禁止擅自倾倒、堆放危险废物,各种标志标识要充分设置,不得遗漏、毁损、缺失。

四是严格危险废物转移许可和转移联单制度。产生的危险废物贮存期不得超过一年,危险废物产生单位在取得转移许可后方能开展转移工作。

五是继续强化危险废物规范化管理。危险废物产生单位要认真对照《危险废物规范化管理指标体系》,全面落实和开展规范化管理工作,自觉主动加强内部管理。

分享到: