当前位置:首页 > 政府信息公开 > 公共安全 > 环境保护 > 正文

大渡口区环保督察工作精彩纷呈

发布人:牟联胜 发布日期:2018/6/15 来源:本站 字号:

一、运用新媒体强化区内联动

大渡口区不断完善中央环保督察问题整改工作机制,建立健全了周汇总、月调度的工作制度,明确了重大事项专题会议制度和重点信息报送制度,细化了问题整改措施,落实了区级责任领导和牵头部门,明确了整改工作完成时限,将整改工作纳入了综合目标考核。运用新媒体,建立了包括区政府区长、分管副区长、区级各部门、镇街主要负责人在内的环保督察微信群,密切了部门联动,提高了工作效率,加快了问题整改。

二、双保险制度压实整改责任

为助推环保督察问题整改,我区在明确责任部门、责任领导和具体经办人的基础上,区整改办(区环保局)内部进一步分解任务,明确联系责任,实行“人盯人”战术,内设科室负责人一对一负责对接问题整改牵头单位,确保问题整改工作横向到边,纵向到底,无死角全覆盖,有力的压实了整改责任。

三、措施落实整改工作显成效

我区以整改工作为契机,全区一盘棋、一条心,各项整改措施落实到位,全力推进五大行动和生态文明建设,成效显著。市委常委、市政府副市长吴存荣同志亲自牵头,对接中石油北京总部,研究伏牛溪油库趸船码头搬迁事宜,全力助推整改工作。整改工作开展以来,我区收获蓝天39天,比全市平均天数多6天;开展全区风险源企业环境安全隐患大排查,排查出环境风险隐患5处,逐一落实了整改责任,明确了完成时限;完成了伏牛溪四民酒厂排污口、跳磴河花滩桥下游10米和100米排污口截污,建成区生活污水集中处理率达97.79%,次级河流水质进一步好转,出境口断面水质均达到地表水V类标准,长江(大渡口段)水质保持稳定,达到地表水环境质量(GB3838-2002)Ⅲ类标准。

分享到: