当前位置:首页 > 服务指南 > 医疗 > 环境卫生 > 正文

重庆市大渡口区爱国卫生运动委员组织开展第31个爱国卫生月活动

发布人:区卫生健康委 发布日期:2019/5/30 来源:本站 字号:

2019年4月是第31个爱国卫生月,今年的活动主题是“共推‘厕所革命’共促卫生健康”。大渡口区爱卫办根据今年活动主题,认真落实习近平总书记关于“厕所革命”的重要批示指示精神,结合乡村振兴战略和农村人居环境整治工作,组织辖区镇街和相关部门开展了一系列爱国卫生月活动。

一是各镇街在辖区组织开展宣传活动,发放宣传资料、张贴海报,播放视频等;二是社区充分利用小区宣传栏积极宣传爱国卫生月主题活动及“厕所革命”的重要意义;三是区属各医疗卫生机构利用LED显示屏滚动播放“爱国卫生月”主题活动并设立咨询台进行讲解咨询;四是教委在辖区内学校开设健康教育课程,将文明如厕、个人卫生习惯、传染病防控等知识纳入了健康教育课堂。

大渡口区卫生健康委员会

2019年5月10日

分享到: