当前位置:首页 > 服务指南 > 社保、民政 > 退伍安置 > 正文

退伍安置

发布人:区民政局 发布日期:2019/6/6 来源:本站 字号:

退伍安置

【办理时间】

法定工作日9:00—12:00,14:00—18:00。

【办理地点】

大渡口区退役军人事务局(大渡口区金桥路8号金桥大楼)。

【办理流程】

接收退役士兵档案,接收退役士兵本人提交部队行政介绍信,审核退役士兵档案,查验退役士兵退伍证,采集退役士兵信息,开出入户介绍信,宣传讲解安置政策,落实政策性安置(符合就业安置条件且本人选择就业安置方式的,政府部门协调岗位、通知本人开出安置介绍信实现一次性就业安置;自主就业退役士兵,签订自主就业协议书、发放一次性经济补助金)。

【联系电话】

68080289。

【办理材料】

接收:军队通过机要移交档案,部队开出的行政介绍信,本人户籍关系证明(异地安置的提交文件规定异地安置审批条件材料,父母户籍证明或本人房屋产权证明或夫妻关系和爱人户籍证明)。

安置:士兵本人带上身份证、退伍证、本人开户银行卡落实一次性政策安置。

【申请条件】

退役士兵本人。

分享到: