当前位置:首页 > 服务指南 > 教育、文体 > 文体娱乐 > 正文

大渡口区启动“晒文化•晒风景”大型文旅 推介活动

发布人:区文化旅游委 发布日期:2019/6/5 来源:本站 字号:

从3月25日起,全市区县“晒文化·晒风景”大型文旅推介活动正式启动,6月10日将隆重推介大渡口区。大渡口,一把手斧开启文明印记、一座钢城挺起民族脊梁、一湾渡口扬起义渡风潮。

大渡口历史厚重,是重庆主城最早人类活动遗迹所在地,今天,让我们一起穿越历史风云,从一枚旧石器时代的手斧开启领略“上善之地、大德之城”——大渡口深厚的历史文化内涵之旅。

步入大渡口区博物馆,这枚旧石器时代手斧格外引人注目。作为大渡口博物馆的“镇馆之宝”,我们仿佛透过它看到了祖先逐水而居,打制石器、点燃篝火,在这块土地上创造出旧石器时代文明。马王场遗址和石盘村旧石器遗址出土的手斧,作为大渡口的历史珍宝,分别陈列在大渡口博物馆和三峡博物馆中,默默地向我们讲述着历史的变迁,证明着大渡口地区的辉煌。


分享到: