当前位置:首页 > 服务指南 > 教育、文体 > 文体娱乐 > 正文

市文化旅游委主任刘旗考察重庆工博调研大渡口文旅产业

发布人:区文化委 发布日期:2019/5/9 来源:本站 字号:

5月4日下午,重庆市文化和旅游发展委员会(市文物局)主任刘旗、副主任幸军、博物馆处副处长杨柱逊一行,来到重庆工业文化博览园考察调研。

在调研过程中,刘旗详细了解园区的规划及工业博物馆的建设情况,对遗址公园、钢迁会遗址主题陈列展呈现的效果给予肯定。在招商中心现场,刘旗听取了工博公司对项目情况的汇报,表示将积极支持工业博物馆在展品征集、开馆宣传、文旅运营及争取政策等方面工作,并为工业博物馆未来运营提出了更多更新的发展思路。刘旗强调,重庆是一座老工业城市,为中国工业史和抗战工业史都做出巨大贡献,博物馆是一个载体,要将这些工业文化进行全面展示,打造重庆的新名片、新地标。

刘旗一行还参观调研了义渡古镇、郭选昌雕塑艺术馆,在详细了解了义渡古镇和郭选昌雕塑艺术馆的规划建设及运行情况后,对其提出了宝贵意见。

大渡口区委常委、常务副区长徐晓勇、重庆工业博物馆首席专家顾问何智亚、大渡口区文化旅游委主任江存彬、渝富集团及工业博物馆相关负责人等陪同调研。


分享到: