当前位置:首页 > 走进大渡口 > 工作动态 > 政务信息 > 正文

大渡口区综合停车楼明年投用

发布人:牟联胜 发布日期:2019/7/11 来源:大渡口报 字号:

依山而建,共14层,645个停车位;上接义渡公园,下达义渡古镇,5楼出口可通往工博园
    本报讯(记者 李润梅)这座停车楼很特别,依山而建,共14层,645个停车位,外围是行车道,内部为停车位,往上连接义渡公园,往下通达义渡古镇,5楼出口可通往重庆工业博览园……昨日,来自大晟公司的消息,位于义渡公园南侧的大渡口区综合停车楼建设将于年底完成施工,预计明年年中投用。
昨日,大渡口区综合停车楼项目现场,挖掘机轰鸣作响,塔吊臂缓缓移动,工程车来回穿梭,一派热火朝天的繁忙景象。据大晟公司大渡口区综合停车楼项目负责人陈光辉介绍,该项目于去年6月19日动工,目前边坡施工已经基本结束,现在正在开展主体建筑的基础施工。

据了解,停车楼项目所占用的区域,是通过对义渡公园南侧的山坡开挖而来,主体建筑依山而建,西侧、北侧、东侧形成高边坡,边坡总长约为210米,最大高度约51米。停车楼的外观呈现螺旋形结构,外围是一圈行车道,内部即为停车位。

停车楼建筑总用地面积约9581平方米,总建筑面积约31373.57平方米,建成后有14层,高43.2米,分地上和地下部分,停车位共计645个,其中充电停车位占10%。除此之外,停车楼还配备6部电梯以及卫生间。

“停车楼将几个景区串连了起来,在方便停车之余,实现在几个景区的快速周转。”陈光辉还介绍说,该停车楼将山坡之上的义渡公园和山坡之下的义渡古镇连接了起来。底楼出口可通往义渡古镇,顶楼出口可通往义渡公园。同时,在停车楼的五楼还会有一个出口,该出口将修建一条公路,直通重庆工业文化博览园,“届时,只需开行2公里,就能到达工业博览园,比原来的路程减少了一半。”

根据施工进展,该综合停车楼项目今年年底将完成施工,预计明年年中投用。

分享到: