当前位置:首页 > 走进大渡口 > 工作动态 > 政务信息 > 正文

助推企业转型升级 促进民营经济健康发展

发布人:牟联胜 发布日期:2019/6/21 来源:大渡口报 字号:

区政协主席张琼督办重点提案
    本报讯(记者  张涵菓)6月19日,区政协主席张琼督办区政协九届三次会议第006号重点提案《关于促进我区民营企业发展的建议》。区委常委、区政府常务副区长徐晓勇、区政协副主席邹文炬,民营企业家委员代表,提案者及主办、协办单位负责人等参加活动。
张琼一行首先前往重庆迪安医学检验中心有限公司,听取提案办理情况和提案者意见,了解企业发展情况,现场调研企业在基因测序、两癌筛查等方面业务开展情况。得知企业业务涵盖重庆市38个区县,辐射西南地区的四川、贵州、云南等省市,并一直致力于公益事业,张琼表示,下一步要继续坚持“走出去”,扩展业务范围,提升服务质量,推动我区精准医疗生物产业实现创新突破。

随后,张琼一行前往位于微企梦工场的常建科技有限公司,详细了解公司目前运营情况和产品研发中取得的新成果。张琼认真询问公司发展面临的难题,当了解到公司从只有两个人逐步发展壮大,到现在拥有自主的研发团队、生产体系、销售网络,产品远销美国、英国、瑞士、德国等国家时,张琼感到十分欣慰,鼓励企业要抓住机遇,坚定发展信心,练好企业内功,正确认识、积极应对难以回避的挑战,不断提高化挑战为机遇的能力,努力把企业做强做优。

当天上午,张琼一行还来到重庆数码模车身模具有限公司,参观生产车间,实地考察公司生产经营情况,并向提案主办单位了解提案办理落实情况。张琼表示,第006号提案提得很好,很有针对性,解决了企业实实在在的问题。政协委员要发挥各自优势,认真履责尽职,继续帮助支持我区民营企业发展。

张琼强调,各部门要切实落实企业帮扶政策,帮助民营企业翻越在经营发展中遇到的困难和问题,特别是市场的冰山、融资的高山、转型的火山这“三座大山”。在民营企业逐步壮大的过程中,发现的问题要及时协同推进。同时,相关的补贴优惠政策要向企业宣传到位。

张琼指出,区政协要立足政协优势,努力为我区的民营经济健康发展建言献策,提高提案质量,助推民营经济平稳转型升级,加快“高质量产业之区、高品质宜居之城”的建设步伐。

分享到: