当前位置:首页 > 走进大渡口 > 工作动态 > 政务信息 > 正文

5G智慧体验馆亮相我区

发布人:牟联胜 发布日期:2019/6/17 来源:大渡口网 字号:

(记者:胡肖艺)5G猜拳机器人、5G无人公交、5G智慧安防……6月14日,由区经信委和重庆移动联合打造的5G智慧体验车“巡洋舰”开进我区步行街,现场免费向市民开放各种5G应用体验,让大家提前体验到了5G对生产生活带来的巨大变化。

“好炫酷!这个5G猜拳机器人每次都能猜赢我,也太厉害了吧!”“公交车也能实现无人驾驶,看似科幻片里的情节在不久的将来就要实现了。”……前来体验5G魅力的市民络绎不绝,5G的超高速率和超低时延的网络能力令不少市民颇为惊叹。

重庆移动城三分公司相关负责人告诉记者,大渡口目前的5G建设进展顺利,九宫庙商圈已经实现全面覆盖,区行政服务中心片区正在建设中,下一步还将逐步推进建桥园区的5G建设。“我们打造5G智慧体验的目的就是希望能有更多的市民了解目前基于5G的典型应用,以及未来依托5G打造数字化社会的趋势,利用最新科技与广大市民共筑美好生活,推动重庆智慧城市的建设。”该负责人说。

记者从区经信委了解到,目前我区已完成开通12个5G基站,首批试点开通率处于全市第一;第二批5G基站增补规划16个,深化商圈及密集人口区域覆盖,预计6月底之前完成。

分享到: