当前位置:首页 > 走进大渡口 > 工作动态 > 政务信息 > 正文

我区举行纪念六五环境日新闻发布会

发布人:牟联胜 发布日期:2019/6/4 来源:大渡口报 字号:

通报2018年我区环境质量状况以及下一步重点环保工作
    本报讯(记者 胡肖艺)6月4日下午,我区纪念六五环境日新闻发布会在区生态环境局举行,会上通报了2018年我区环境质量状况以及下一步重点环保工作。区委宣传部、区生态环境局相关负责人以及重庆日报、重庆晨报、华龙网、人民网、大渡口电视台、大渡口报、大渡口新媒体等新闻媒体参加发布会。
发布会上,区生态环境局党组书记、局长李建华通报了2018年我区环境质量状况以及下一步重点环保工作开展情况。据悉,2018年,全区空气环境质量优良天数达到307天,同比增加24天,PM、NO浓度同比分别下降15.2%、7.8%,达到我区实施空气质量AQI自动监测以来历史最好水平;完成了2819余亩约30万立方米污染土壤的修复;丰收坝饮用水水源地水质达标率100%……我区环保工作交出了一份亮眼的成绩单。

“今年我区六五环境日怎么开展相关宣传活动呢?”“2018年大渡口区空气环境质量优良天数达到307天,取得了很好的成绩,那么今年大渡口区第二季度的蓝天天数又是怎样的呢,将采取怎样的举措来确保今年的空气质量?”“重庆市今年开展了整治污水偷排偷放专项行动,那么大渡口区是如何开展这方面工作的?”……各新闻媒体记者就关心的环保问题提问,区生态环境局负责人一一进行解答。

据悉,截至6月3日,我区收获蓝天134天,位列主城第三。下一步,区生态环境局将全面落实“共抓大保护、不搞大开发”方针,统筹“建、治、管、改”,突出抓重点、补短板、强弱项,全方位、全地域、全过程开展生态环境保护建设,切实筑牢长江上游重要生态屏障,坚决打好污染防治攻坚战,持续改善生态环境质量,加快建设“高质量产业之区、高品质宜居之城”。


分享到: