当前位置:首页 > 走进大渡口 > 工作动态 > 政务信息 > 正文

凝心聚力担当作为 争创一流走在前列

发布人:牟联胜 发布日期:2019/5/10 来源:大渡口报 字号:

本报讯 近日,为贯彻落实全区“抓兑现落实、促高质量发展”执行力提升行动月动员部署会议精神,区委统战部召开中心组学习(扩大)会暨统战系统“青年说”活动。区委统战部、各民主党派区委和区工商联机关干部参加会议。全区统战系统青年干部围绕提升执行力这一主题谈观点、抒己见、说打算、献良策。区委常委、统战部部长王涛出席会议并讲话。
会议认为,执行力提升行动月是我区深入学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神的具体举措和实际行动,与市委统战部对全市统战系统提出的“四个作为”“四个当天”“三个一流”要求高度契合。全区统一战线要把学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,深入学进去、扎实讲出来、积极做起来,对标对表,履职尽责,把习近平总书记重要讲话精神落实在全区统战工作各领域各方面。

会议指出,加强执行力提升是将“两高”建设宏伟蓝图转化为美好现实的有力举措,是确保区委决策部署落地生根的必然要求,是统战干部转变作风、争创一流的重要保证。全体统战干部要把执行力提升行动月活动与“不忘初心,牢记使命”主题教育结合起来;要强化政治意识、大局意识、责任意识,加强团队协作,以“功成不必在我,功成必定有我”的精神狠抓兑现落实;要勤于学、敏于思、践于行,不断提升能力素养,凝聚统战力量,发挥统战优势,以建桥同心园为抓手,实实在在服务全区发展大局。

会议要求,全区统一战线广大干部要从政治高度、全局高度充分认识统一战线提升执行力的紧迫性,时刻在思想上行动上与区委决策部署保持高度一致;要深刻查找统战系统在提升执行力方面存在的问题和不足,找准症结、精准施治;要抓住“时”“效”两个关键,主动作为,狠抓落实,推动全区统战工作争创一流、走在前列,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。   (区委统战部)


分享到: