当前位置:首页 > 走进大渡口 > 工作动态 > 政务信息 > 正文

完善工程建设项目审批 深化“放管服”改革

发布人:牟联胜 发布日期:2019/5/6 来源:大渡口网 字号:

(记者胡肖艺)4月30日,区长姚斌率队到区行政服务大厅现场办公,督促整改工程建设项目审批制度改革试点工作存在的主要问题。副区长唐勇,牵头单位区住房城乡建委、区规划自然资源局及各责任单位主要负责人参加。

姚斌实地察看了区行政服务大厅工程建设项目审批流程系统,与工作人员面对面交流,询问审批服务事项办理的具体事宜,了解工程建设项目审批制度改革试点工作情况,并现场逐一对照问题查看是否完成整改。

在随后召开的座谈会上,各责任单位就未按“一张表单”整合申报材料、部分行政审批事项办理数据未及时上传审批系统、“办事指南”未及时更新等问题的整改情况进行了汇报。

姚斌对工程建设项目审批制度改革存在问题的整改成效表示肯定。他强调,工程建设项目审批制度改革试点工作是深化“放管服”改革、优化营商环境的重要举措。牵头单位与各责任单位要对标对表市委市政府关于优化营商环境的部署和要求,加强统筹、一体部署,协同推进、同向发力,结合推动“互联网+政务服务”和审批服务制度化、规范化,在已取得的改革成效基础上,进一步推动审批流程优化和再造。

姚斌要求,各相关部门主要负责人要“亲自抓”,工作人员要“认真办”,自觉将改革任务扛在肩上、抓在手上,形成层层抓落实的工作格局。各相关部门要加强协同配合,建立机制,对改革中的问题逐一研究、各个击破,努力构建科学、便捷、高效的工程建设项目审批和管理体系,圆满完成各项改革任务,提高企业和群众的满意度和获得感。


分享到: