当前位置:首页 > 走进大渡口 > 工作动态 > 政务信息 > 正文

国家级科研课题我区实现零的突破

发布人:牟联胜 发布日期:2019/1/7 来源:大渡口报 字号:

本报讯近日,经全国教育科学规划领导小组审批,由区进修学校谷小平校长领衔主研的《国家级示范中职学校教育精准扶贫行动研究》(课题批准号:FJB180685)成功成为全国教育科学“十三五”规划2018年度单位资助教育部规划课题。
这是我区第一个通过全国教育科学规划办公室批准的科研课题,实现了我区国家级教学研究项目立项零的突破,彰显了区进修校教育科学研究的整体实力和优势竞争力,同时也提升了区进修校作为全区教育科研业务单位的指导服务能力。

据悉,区进修校历来重视教育科研在教师专业成长中的重要作用,多举措在中小学教师中倡导“教学即研究,教师即研究者,成果即成长”的理念,把“教师小课题研究”作为培养“学习型、研究型、创新型”教师队伍的重要举措,已连续开展了七次小课题研究成果评奖,从1578项成果中评选出766项优秀成果进行了表彰奖励,发放资助奖补金二十余万元。目前,我区有在研市级课题59项,其中重点课题12项;近三年市级课题立项40项,其中重点课题10项,每年课题立项数量在全市都名列前茅。        (区进修学校)


分享到: