当前位置:首页 > 走进大渡口 > 工作动态 > 政务信息 > 正文

重庆电视台“改革开放区县行——大渡口”明晚播出

发布人:牟联胜 发布日期:2018/12/5 来源:大渡口报 字号:

1978年,中国迈开了改革开放的历史性脚步。转眼,已是2018年,改革开放的滚滚车轮前行了40年。值此之际,重庆广电融媒体中心策划了特别报道《改革开放区县行》大型节目,12月6日,特别报道栏目组将来到大渡口区,采用全天直播方式,展现大渡口风光,回望历史展望未来,体会悠悠义渡情。12月6日晚上8点,重庆电视台新闻频道也将用一个小时的时间,精彩呈现大渡口。为讴歌改革开放伟大成就,展现改革开放以来各个区县的新面貌、新变化、新形象,重庆广电融媒体中心策划了特别报道《改革开放区县行》,从11月5日起,通过广播+电视+第1眼APP+视界网的矩阵报道方式,全方位、多角度融合报道改革开放40年渝州巨变。

11月中旬,重庆电视台新闻频道《这里是重庆》栏目来到大渡口,对钢城变绿城、石棉厂变身艺度创、谢氏非遗烧烤等选题进行了深入的挖掘采访,以一个摄影家的视角为切入口,把每一个发展变化背后的故事一一展现,既反映了大渡口的历史变迁,又展现了大渡口的今生未来。

12月6日晚上8点,重庆电视台新闻频道《这里是重庆》栏目将用1个小时的时间播出该节目,并邀请大渡口区博物馆馆长李国洪走进演播室,与主持人和嘉宾一起畅谈大渡口的发展变化。

除此之外,12月6日,重庆广电融媒体中心《改革开放区县行》栏目组还将来到大渡口,对区实验小学、大渡口公园、重庆工业文化博览园、大渡口古镇进行直播连线,时间分别为当天9点、12点、16点、18点30分,广大市民届时可通过第1眼-重庆广电APP、大渡口发布微信公众号、义渡热爱APP观看直播内容。


分享到: